«Счастье каждому»: усидчивый и упорный Илья нуждается в заботливой семье

Он уверен, что сможет купить самый дорогой спортивный автомобиль и завоевать золото на соревнованиях по каратэ, когда вырастет. Восьмилетний Илья привык добиваться поставленных целей. О скромном и в то же время общительном мальчике — в нашей социальной рубрике «Счастье каждому».

— Здравствуйте! — Привет! Как тебя зовут? — Илья. — Илья, сколько тебе лет? — Восемь. — Давай знакомиться! Меня зовут Анжелика, и мы с тобой будем играть!

И не во что-нибудь, а обязательно в конструктор! Собирать из мелких деталей мудреные поделки Илюша может часами. Такое даже не каждому взрослому под силу. Эта усидчивость, уверены педагоги, очень хорошо скажется на его обучении в школе. Совсем скоро мальчик пойдет в первый класс. И уже почти к этому готов.

— Какие знаешь буквы? — А, б, в, г, д, е, е, ж, з… — Ого! Да ты весь алфавит практически знаешь! А что ты ещё умеешь делать? — Обруч крутить, на скакалке, в мячик играть.

А ещё рисовать. Илье не терпится показать: его радуга среди множества детских рисунков — самая яркая. Не запутаться в цветах помог известный всем стишок.

«У него богатый словарный запас, он очень хорошо говорит. Он удивляет речевыми оборотами и словами. Он называет какие-то вещи, ты понимаешь, что маленький ребенок это знает! Это и удивляет, и радует. И показывает его большой потенциал дальнейшего развития», — отмечает специалист по работе с приёмными семьями Сергей Костин.

Очень хорошо Илья развивается в спорте. Его выносливости можно только позавидовать. И очень любит соревноваться. Поэтому выйти из игровой просто так у нашей съемочной группы не получилось: Илюша предложил на время покрутить обруч.

И, конечно же, победил! Воспитатели уверены, этот мальчик сможет добиться спортивных высот. Тем более если будет заниматься любимым видом спорта — Илья хочет серьёзно изучать каратэ.

«Там по поясам. Пояса дают. Чёрный. И там еще тренер есть. И там бегают, дерутся и подтягиваются. — А каким приёмам хочешь научиться на каратэ? — Шпагат!» — делится Илья.

Кстати, успехов этот мальчик наверняка сможет достичь и в футболе. Главное, чтобы во всех начинаниях его поддерживали близкие люди. А таких у мальчика пока нет. Поэтому, если у него появится любящая и заботливая семья, у него наверняка получится всё, о чем он мечтает.

Линия для усыновителей: 8 (4162) 200-249

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Счастье каждому"