Амурчанин с психическим заболеванием напал с топором на соседа

Амурчанин с психическим заболеванием напал с топором на соседа - gtrkamur.ru

Жалобу в свой адрес от соседа житель села Серышево воспринял настолько близко к сердцу, что решил выяснить отношения с мужчиной. И не на словах, а в буквальном смысле на топорах.

Случай произошел вечером 2 марта этого года. Тогда сельчанин, проживающий в доме по переулку Восточный, обратился к подследственному с замечанием — с его двора шел сильный запах растворителя. Мужчина на его слова обиделся и утром следующего дня отправился к соседу, вооружившись топором. В этот момент мужчина прогревал автомобиль, однако вовремя заметил занесенный над своей головой топор и сумел обездвижить нападавшего.

По результатам судебной экспертизы стало ясно, что у злоумышленника имеется психическое заболевание, которое исключает его вменяемость. Поэтому ему требуется пройти лечение в медорганизации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

Материалы уголовного дела направили в суд вместе с ходатайством о применении к мужчине принудительных мер медицинского характера, сообщает следственное управление СК РФ по Амурской области.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.