Отставку главы Благовещенского района приняли депутаты

Отставку главы Благовещенского района приняли депутаты - gtrkamur.ru

Евгений Седых досрочно сложил полномочия по собственному желанию и сегодня, 2 сентября, на внеочередном заседании райсовета этот вопрос рассмотрели депутаты, сообщила администрация района.

Напомним, в июне областная прокуратура потребовала отстранить Евгений Седых от должности. Чиновник находился под следствием за превышение должностных полномочий. В августе его признали виновным в халатности, которая привела к причинению ущерба на 14 миллионов рублей. Глава района принял работы подрядчика по инженерным изысканиям при возведении защитных сооружений во Владимировке, Усть-Ивановке и Гродекове и распорядился их оплатить, хотя фактически они не были выполнены. Седых оштрафовали на 250 тысяч рублей. Расследование дела по превышению должностных полномочий еще идет.

Сейчас пост районного главы занимает Денис Салтыков. На него он был назначен в июле депутатским советом. Ранее Салтыков выходил в гордуму, также работал на должности главного инженера в одной из строительных компаний.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Власть"