Первоначальный взнос по льготным ипотекам компенсируют медикам в Приамурье

Первоначальный взнос по льготным ипотекам компенсируют медикам в Приамурье - gtrkamur.ru

Врачам и среднему медперсоналу некоторые районы и округа предоставят единовременную выплату для снижения ипотечной ставки до 0,1 процента годовых и компенсации до 300 тысяч рублей на первоначальный взнос по дальневосточной и сельской ипотекам.

Соответствующая программа находится на стадии разработки. Распоряжение об этом дал глава региона. Запустить ее планируют до конца нынешнего года. Прежде всего улучшить жилищные условия помогут специалистам, проживающим на территориях с кадровым дефицитом более 15 процентов. На сегодняшний день в этот список входят шесть муниципалитетов: Мазановский, Михайловский, Константиновский и Октябрьский районы, а также Бурейский и Ромненский округа. Затем ее распространят на остальные территории.

На поддержку могут рассчитывать специалисты, не имеющие собственного жилья. Получить компенсацию смогут и те, кто три года назад стал участником программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Общество"