К журавлю Снеговику приехала невеста из Якутии

К журавлю Снеговику приехала невеста из Якутии - gtrkamur.ru

В Муравьевский парк из якутского зоопарка «Орто-Дойду» прибыла самка японского журавля по имени Нико. Птицу доставили в багажном отсеке для животных на борту пассажирского самолета на прошлой неделе.

Ее привезли специально для Снеговика. Специалисты рассчитывают, что краснокнижные пернатые создадут пару и смогут выводить потомство, которое будет выпускаться на волю. Нико чувствует себя уверенно рядом с дикими сородичами и иногда откликается на их голоса, сообщила сегодня Дирекция по охране и использованию животного мира и ООПТ Приамурья. Самка появилась на свет в 2015 году у пары журавлей Сакуры и Ямахико и до переезда к жениху жила вольере вместе с братом Мико.

Напомним, Снеговик — потомок Оки и Кивили из Муравьевского парка. Его выпустили на волю в прошлом году вместе с сестрой Снежинкой, но позже его пришлось отловить из-за травмы крыла. Специалисты рассчитывают, что Снеговик, который какое-то время провел в дикой природе, сможет передать навыки чуть более старшей по возрасту Нико и перенять какие-то у нее. Также они надеются, в птичей паре все сложиться благополучно и она сможет прожить долгую жизнь в одном вольере.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.