В Свободном сдали первую территорию по проекту «1000 дворов»

В Свободном сдали первую территорию по проекту «1000 дворов» - gtrkamur.ru

Первая благоустроенная зона для детворы появилась в центре города для трех домов — по Кручинина, 24 и Ленина, 54 и 56. На строительные работы было потрачено свыше 8 миллионов рублей.

На придомовой территории подрядчик установил игровые спорткомплексы, качели, песочницу и арт-объекты. Обустроили зону и для тихого отдыха, которую оборудовали скамейками, столом и парковыми диванами. Въезды во двор забетонировали, пешеходные дорожки выложили тротуарной плиткой, а основанием для игровых площадок послужило цветное резиновое покрытие. В комплексе обустроили и соседнюю территорию по Кручинина, 28, где жильцы теперь смогут заниматься на брусьях и воркаут-комплексе.

Напомним, ранее первые дворы в рамках программы реновации ввели в эксплуатацию в Белогорске, Циолковском, Прогрессе и Райчихинске. Всего до 1 ноября планируется обновить 99 придомовых территорий в 9 муниципалитетах области, сообщает региональное правительство.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Благоустройство территорий"