Сотрудники амурского УФСБ провели урок безопасности для школьников

Урок безопасности. Сотрудники амурского УФСБ встретились со старшеклассниками 22-й благовещенской школы и поговорили о террористических угрозах, мерах противодействия и правилах поведения при вооруженных атаках.

Такие занятия проводятся ежегодно после трагедии в североосетинском городе Беслане, где 18 лет назад во время школьной линейки бандиты захватили более тысячи заложников, свыше 300 человек (большинство из которых — дети) погибли. С тех пор в стране сделано многое для укрепления безопасности школ, но необходимо быть бдительными, рассказали благовещенским ребятам гости из силовых структур.

«Мы проводим небольшой инструктаж учащихся, преподавательского состава по действиям примерно в таких же ситуациях, которые могут возникнуть в ходе учебного процесса, ну и повседневной деятельности», — сказал заместитель руководителя аппарата регионального оперативного штаба Национального антитеррористического комитета Игорь Козин.

Советы ребятам давали сотрудники, которые участвовали в боевых действиях в горячих точках. Закрепили материал просмотром фильма о противодействии терроризму. Уроки безопасности и памяти о Бесланской трагедии организованы не только в школах, но и колледжах и вузах.

«То, что пережили эти дети, взрослые, — это никому не пожелаешь. Для подростков это должно быть действительно важно, чтобы не допустить такого в своем будущем», — сказала ученица школы N22 Анастасия Тюрина.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Общество"