Образовательная площадка для молодых активистов открылась в Благовещенске

Пространство для активных благовещенцев, которые хотят и могут вносить изменения в жизнь города, открылось в здании бывшего ДК Профсоюзов. Образовательная площадка фонда «Будущие лидеры» станет местом, где молодёжь сможет не только получать новые знания, но и воплощать свои социально значимые проекты.

На открытии пространства, где планируется проведение тренингов, мастер-классов и встреч с экспертами, побывали представители федеральной и региональной власти, команды молодых активистов. Они обсудили проекты по благоустройству реки Бурхановка и внесли свои предложения. В частности, очистить берег и дно от мусора, облагородить территорию по примеру парка Дружбы и установить видеонаблюдение, чтобы отслеживать нарушителей. А зимой ребята предложили организовывать на Бурхановке каток, как это было в советские времена.

«У молодёжи, у них нет ограничений, как, например, у взрослых. Они могут предлагать любые идеи, самые смелые идеи. Поэтому сегодня я уверен, что мы эти идеи увидим, услышим и возможно возьмём на вооружение», — сказал сенатор Совета Федерации от Амурской области, основатель Фонда поддержки талантливой молодёжи «Будущие лидеры» Артём Шейкин.

«Уже есть проекты, которые мы запустили в Амурской области с ноября. Мы отобрали 20 талантливых старшеклассников, которым реализуем образовательные программы в течение всего года. И площадка станет домом в том числе и для ребят, где еженедельно у них будут проходить занятия. Также на постоянной основе мы будем делать открытые мероприятия, мастер-классы, тренинги, воркшопы», — рассказала директор по развитию Фонда поддержки талантливой молодёжи «Будущие лидеры» Екатерина Дашкова.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Молодежь"