Благодаря нацпроекту «Культура» жители Белогорска получили модельную библиотеку

Благодаря нацпроекту «Культура» жители Белогорска получили модельную библиотеку - gtrkamur.ru

В Белогорске состоится открытие Центральной городской библиотеки имени Горького. В пятницу, 9 сентября, учреждение откроется в новом статусе модельной библиотеки – 17-й в Приамурье.

По нацпроекту «Культура» библиотека получила 5 миллионов рублей на покупку мебели, оборудования и книг. На ремонт здания муниципалитет выделил 1,2 миллиона. Модельная библиотека – это не просто современный ремонт и обновлённый фонд, это новый подход к работе, предполагающий использование актуальных тенденций, направленных на привлечение читателей, особенно молодёжи.

Помещение библиотеки имени Горького разделили на зоны для разных возрастов и занятий, каждую из которых отличает уникальный дизайн. Специально для помещения создавали мебель и другие элементы интерьера.

Ставку здесь сделают на развитие семейного чтения. Для читателей будут устраивать лекции, консультации, мероприятия для семейного досуга, занятия по развитию творческих способностей. «Библиотека Белогорска превратится в современный интеллектуальный центр, куда можно прийти не только за книгами, но и организовать свой досуг, познакомиться с электронными цифровыми ресурсами, интересно провести время всей семьёй. Посетители смогут увидеть совершенно другой уровень обслуживания», – отметила министр культуры и национальной политики Амурской области Надежда Доргунова.

Первая модельная библиотека в Амурской области открылась в 2019 году – это молодёжная «Чеховка» в Благовещенске. В 2022-м в регионе открылось сразу пять модельных библиотек: три в Ивановском муниципальном округе и две в Тамбовском районе. Осенью откроются ещё две – в Благовещенске и Свободном. А к концу года в Приамурье будут работать уже 19 современных библиотечных пространств.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Культура"