Мазута и дров на склады амурских предприятий ЖКХ завезли выше нормы

Мазута и дров на склады амурских предприятий ЖКХ завезли выше нормы - gtrkamur.ru

Готовность области к отопительному периоду составляет почти 90 процентов. Котельные готовы встретить зиму на 86 процентов, тепловые и водопроводные сети — на три и один процент больше.

За время подготовки специалисты отремонтировали 284 котлов из 396, заменили чуть больше половины запланированного объема – 67. Привели в порядок свыше 20 километров тепловых, 14 – водопроводных, 1,8 канализационных, также больше 1,5 тысяч километров электросетей и порядка 550 трансформаторов. Семь котлов скоро начнут функционировать в модульной котельной белогорской Возжаевки. Ее строительство близится к завершению.

По традиции, сперва батареи потеплеют в домах у жителей Селемджинского района и Тындинского округа.

По данным на конец августа, на складах предприятий ЖКХ имеется около 334 тысяч тонн угля, до закрытия плана не хватает чуть больше 120 тысяч тонн. Количество должного мазута выше нормы почти на одну тысячу тонн – 6,4. Также как из дров – из плановых 2,9 тысячи тонн завезли 3,4.

Помимо этого, в регионе продолжается работа по обеспечению населения углем. По информации на 2 сентября, завезено 280 тонн каменного угля, говорится на сайте амурского правительства.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "ЖКХ"