Благовещенец избил похитителя собаки своей сестры

Благовещенец избил похитителя собаки своей сестры - gtrkamur.ru

Бросившись спасать животное, житель областного центра оказался на скамье подсудимых. Собаку удалось вернуть, а вот злоумышленника доставили в больницу.

Случай произошел в сентябре прошлого года. Мужчина увидел, как неизвестный увел за ошейник собаку породы алабай, принадлежавшую его сестре. Выйдя из частного дома, он направился следом за похитителем. Когда догнал, начал спрашивать зачем он это сделал, а в ответ услышал лишь пьяную нецензурную речь. Благовещенец тут же ударил незнакомца рукой по голове, а затем и ногой, после того как пострадавший упал на землю. Осознав, что натворил виновный скрылся с места преступления.

Полученная похитителем травма оказалась очень серьезной и нанесла тяжкий вред здоровью. С учетом ряда смягчающих обстоятельств (признание вины, наличие ребенка и больной матери, а также противоправное поведение потерпевшего) суд приговорил ранее не судимого благовещенца к 10 месяцам колонии общего режима. Кроме того, он обязан выплатить пострадавшему 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщает пресс-служба горсуда.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.