В города и села области поехали работать медики по федеральным программам

В города и села области поехали работать медики по федеральным программам - gtrkamur.ru

Восемь врачей и три фельдшера отправились в этом году работать в села Свободненского, Октябрьского, Благовещенского районов, а также в Прогресс, Завитинск, Шимановск и Зею.

Участие в программе «Земский доктор» приняли отоларингологи, неврологи, эндокринологи, онкологи, хирурги и участковые терапевты. В нынешнем году трудоустроят еще по одному врачу и фельдшеру в медорганизации области. Участникам федерального проекта полагается выплата – докторам по два миллиона рублей, специалистам со средним медобразованием по одному.

В прошлом году по проектам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» на работу удалось привлечь 35 врачей. Среди них терапевты, педиатры, акушеры-гинекологи, анестезиологи-реаниматологи, офтальмологи, эндокринологи и онкологи. Десять фельдшеров трудоустроились в ФАПы семи сел, трое – в скорую помощь.

Напомним, программы реализуются в регионе с 2012 года. Помимо выплат медикам оказывают и другие меры соцподдержки: частичная оплата услуг ЖКХ, компенсация оплаты за найм жилья, доплаты к стипендии, оплата послевузовского образования.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Медицина"