В Приамурье около 30 тонн овощей получат подтопленцы, потерявшие урожай

Во время летнего паводка стихия прошлась по огородам 350 амурчан. Для них правительство области за средства из резервного фонда готово закупить у местных аграриев сельхозпродукцию объемом 31,5 тонны, включая более 17 тонн картофеля, 7 тонн капусты, по 3,5 тонны моркови и свеклы.

Сейчас в муниципалитетах как раз принимают заявления от граждан, обследуют пострадавшие участки и составляют списки тех, кому необходимо оказать помощь. Так, утратившие урожай на приусадебном участке получат на одного пострадавшего в натуральной форме по 50 кг картофеля, 20 кг капусты, 10 кг моркови, 10 кг свеклы. На эти цели муниципальным образованиям на возмещение расходов выделят около одного миллиона рублей.

Кроме того, поддержку получат амурчане, ведущие ЛПХ с сельхозживотными и птицей и полностью утратившие урожай картофеля и овощей в результате наводнения. Денежные средства поступят из расчета на одну голову КРС — около 7 тысяч рублей, лошади — 5,7 тысячи рублей, мелкого рогатого скота — 1,4 тысячи, свиньи — 4,1 тысячи, кролика — порядка 650 рублей, птицы — более 180 рублей. Для этого областной бюджет выделит свыше 870 тысяч рублей, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Паводок"