Активисты Народного фронта проверили жалобы благовещенцев на теплопотери

Источник переплаты! Активисты Народного фронта проверили поступившие им жалобы благовещенцев на дефекты или отсутствие изоляции открытых труб теплоснабжения. И, как выяснилось, сверхнормативные потери энергии действительно имеют место.

Общественники осмотрели проблемные трубы вместе с сотрудниками администрации города и «Амурских коммунальных систем». По заключению комиссии, повреждения изоляции свидетельствуют о неполной готовности ресурсоснабжающих организаций к зиме. Несоблюдение нормативов выявлено в разных частях города.

«Позвонил нашим подрядным организациям, которые занимаются изоляцией теплотрасс, они сказали, сегодня достаточно много свободных мощностей, чтобы прийти и ремонтом позаниматься. Есть подряды на ремонт, а на капитальный ремонт никто давно не обращался», — рассказал эксперт Народного фронта Александр Кряжев.

Обеспокоенные ситуацией горожане также полагают, что потери теплоэнергии приводят к переплате за коммунальные услуги. Активисты Народного фронта по итогам рейда направят обращения в обслуживающие организации и надзорные ведомства. Такие же проверки организованы в нескольких районах области.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Общество"