Ремонт амурских дорог по нацпроекту идет опережающими темпами

Близится к завершению очередной сезон ремонтных работ по национальному проекту «Безопасные качественные автодороги». Больше 95 процентов запланированных участков трасс переодели в новый асфальт, сообщили в Минтрансе региона.

Минимизировать риск ДТП на участке между Новинкой и Новопетровкой — такую задачу стараются выполнить дорожники. Крутых поворотов на трассе уже нет. Новое покрытие красуется на 12 километрах. Осталось заасфальтировать еще 3. И параллельно — завершить укрепление откосов, обустроить освещение и знаки. В октябре отрезок будет сдан, уверяет подрядчик. По проекту, ремонт здесь должен был тянуться 4 года. Но бригады трудились круглосуточно зимой и летом, что сократило срок вдвое. Помимо прочего, они заменили грунт на более прочный, проложили новые водотводные трубы и другие сооружения.

«27 нагорных канав. Их там вообще не было. Они централизованно отводят воду, чтобы у нас не размывало откосы, насыпи, выемки, кюветы не смывало», — рассказывает начальник участка Степан Удоенко.

По проекту «Безопасные качественные автодороги» в этом году в Приамурье реконструируют 24 региональные трассы. Это рекорд, фиксируют в профильном ведомстве. Все потому что подрядчики подготовились к работам заранее. Особое внимание не только путям с большим трафиком, но и транзитным. Которых в нынешнем сезоне отремонтировано 18, они проходят через Бурею, Косицино, Бочкаревку и другие населенные пункты.

«Опережающими темпами выполнили программу этого года, и в текущем году мы уже законтрактовали несколько объектов под лимиты 2023 года. И если нам погода позволит, мы опережающими темпами введем эти объекты. Опережающими темпами готовы выполнить участок в Бурейском районе автодороги Благовещенск — Гомелевка и в Серышевском районе возле села Томское», — говорит заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Дмитрий Лучников.

В областном центре комплексный ремонт по национальному проекту ведут на четырех магистралях. На улице Ленина трубы заменены, асфальт обустроен. Игнатьевское шоссе, Мухина и Горького продолжают приводить в порядок.

Улицу Горького в этом году ремонтируют от Театральной до Лазо. Параллельно разрабатывают проект на реконструкцию участка между Лазо и Первомайской. А также готовится план работ на подходе к новому зейскому мосту.

В следующем году планируют благоустроить еще как минимум 20 участков региональных дорог. Их список сейчас составляют в Минтрансе Амурской области.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Дороги"