По программе «1000 дворов» в Свободном обновили три двора из 11 запланированных

По программе «1000 дворов» в Свободном обновили три двора из 11 запланированных - gtrkamur.ru

Благодаря программе «1000 дворов» в Свободном благоустроили сразу три территории. Всего в городе Президентского внимания приведут в порядок 11 дворов.

На каждой локации предусмотрены объекты для всех возрастных категорий: для представителей старшего поколения – лавочки, для детей и молодёжи – спорткомплексы. Проведено освещение и установлены урны.

Полностью готовы три двора: в них строители уложили тротуары, поставили игровые комплексы, качели и тренажёры для занятий воркаутом.

Что касается всей Амурской области, то её участие в дальневосточной программе предусматривает реновацию более чем 90 территорий в девяти муниципалитетах. Сейчас собирают заявки на участие, затем будут определены объекты. На ремонт дворов потребуется 674 миллиона рублей, которые уже выделили областной и федеральный бюджеты.

Качество работ контролирует Ситуационный центр по вопросам городской среды. Задать вопросы граждане могут в Телеграме @amururbanSC_Chat.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Благоустройство территорий"