Амурские дорожники завершают работы по нацпроекту БКД за этот год

Амурские дорожники завершают работы по нацпроекту БКД за этот год - gtrkamur.ru

В Амурской области завершается сезон дорожных работ. Асфальтирование участков, ремонтирующихся по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», приближается к 100%.

Дорожное покрытие полностью готово на 21 километре дороги Благовещенск – Гомелевка в Тамбовском и Бурейском районах, на 6 километре дороги в Ивановском МО, а также в октябрьской Покровке, тамбовском Косицино, серышевском селе Томское и Бурее.

В областном центре Приамурья по нацпроекту ремонтируют четыре участка главных магистралей. Уже открыто движение по улице Ленина, почти уложен нижний слой покрытия на Игнатьевском шоссе. Активно идут работы на улицах Мухина и Горького.

Особое внимание уделяется региональным трассам Екатеринославка – Тамбовка – Константиновка, Благовещенск – Гомелевка и Прогресс – Бурея – Новобурейский, которые с учетом своей загруженности должны быть безопасными и комфортными.

Благодаря ранней контрактации и авансированию подрядчики смогли в полной готовности приступить к работам с наступлением тепла. Так, с опережением графика ремонтируют дорогу, проходящую через сёла Томское и Бочкаревка, а также на участке Благовещенск – Гомелевка в Бурейском районе.

В текущем году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в регионе к нормативным показателям приведут 24 объекта. Два участка общей протяжённостью больше 60 километров делают быстрее, чем было запланировано.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Дороги"