Учения военных железнодорожников прошли на реке Зея в Приамурье

Учения с железнодорожным соединением Восточного военного округа прошли на реке Зея в Приамурье в рамках стратегической командно-штабной тренировки «Восток-2022». По замыслу, условный противник вывел из строя железнодорожный мост. Задача — восстановить бесперебойное снабжение и перегруппировку войск.

Военнослужащие должны восстановить прерванное движение путём наведения паромной переправы. Для обеспечения её безопасности развернули замаскированный командный пункт и ротный укрепрайон. Впервые на учениях были использованы тракторный тягач-дозировщик (для укладки более полутора километров железнодорожных путей) и плавучий пункт заправки, который позволяет поддерживать на высоком уровне пропускную способность паромной переправы. Также были развёрнуты ремонтные комплексы.

«В ходе проведения учений условным противником неоднократно предпринимались попытки уничтожить паромную переправу, которые были успешно отражены действиями подразделений воинской части как на воде, так и на суше. По итогам проведения учений экипажи и расчёты показали свою высокую слаженность и профессионализм», — отметил заместитель командира железнодорожного соединения ВВО Сергей Лосев.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Армия"