Счастье каждому: доброй и общительной Оле нужна поддержка семьи

Она мечтает о просторном доме, где можно было бы разбить большой сад, и хочет посвятить свою жизнь помощи животным. 16-летняя Оля — сельчанка, в последнее время воспитывается в детском соцучреждении. С девушкой, которой нужна семья, познакомился наш корреспондент.

— Мне очень нравится заниматься с растениями, ухаживать за ними. Смотреть, как они растут, развиваются.

Она словно волшебница из вечно цветущего сада. От её рук даже самые поникшие растения набираются сил. Оля говорит, это потому, что, во-первых, она регулярно поливает клумбы. А во-вторых… разговаривает с ними! Девочка уверена, стебли, бутоны и листья всё слышат. И если с ними обращаться ласково, то они скажут «спасибо» своей красотой.

«Да, у меня есть свой собственный цветок. Он называется фикус. Я его посадила, он у меня начал подрастать. Надеюсь, он у меня будет красивый, сильный. У меня ещё один есть цветочек. Мне дали. Я его пока ещё не посадила, но будет розочка», — говорит Оля.

Высадить когда-нибудь розу в своем собственном саду — одно из главных желаний Оли. Кстати, за такое трепетное отношение к растениям за ней закрепилось звание ответственной за всеми цветниками социального учреждения.

«Она с неподдельным интересом занимается обустройством клумб все лето! Знает, где и что посажено, где нужно пролить, где прополоть, где подрыхлить и освежить клумбу. Интересуется видами и особенностями ухода за растениями», — рассказывает воспитатель Ольга Гапон.

А ещё неравнодушна к животным. В том числе к рыбам. Поэтому выбор — куда поступить после 9-го класса, был очевидным. Девочка подала заявление в колледж по специальности «Животноводство». Кстати, Оля очень добрая и общительная. И самое главное, всегда готова прийти на помощь и умеет по-настоящему дружить.

«В силу характера Олиного, она бывает инертная. Но если её поддержать и направить, подбодрить, она очень быстро всё схватывает, у неё очень хорошо всё получается», — отмечает педагог-психолог Оксана Щеголихина.

И будет получаться ещё лучше, если у Оли появится поддержка и опора — семья, которой девочке сейчас очень не хватает.

Линия для усыновителей: 8 (4162) 200-249

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Счастье каждому"