Бурейская ГЭС сбрасывает воду: откроют сразу пять затворов

Бурейская ГЭС сбрасывает воду: откроют сразу пять затворов - gtrkamur.ru

В Амурской области увеличился приток в водохранилище Бурейской ГЭС. На станции вынуждены открыть пять затворов плотины, значительно увеличив объём сброса воды.

Если в пятницу, 9 сентября, сбрасывалось около 1 800 кубометров воды в секунду, то начиная с субботы, 10 сентября, объём увеличится на 1 000 кубометров в секунду. Такой режим работы установило Амурское бассейновое водное управление.

Тем временем за минувшие сутки приток вырос до 2 316 кубических метров в секунду. По прогнозу специалистов, 10 сентября в «Бурейское море» будет поступать от 4 500 до 5 000 кубометров воды в секунду. Затем объём притока начнёт снижаться.

Как подчеркивает пресс-служба Бурейской ГЭС, угрозы для нижележащих поселений нет, на уровне воды в Амуре сбросы не отразятся. «Несмотря на временное увеличение расходов через гидроузел, водохранилище будет и далее ориентировано на сдерживание прибывающей воды», – сообщают на станции. Пропуск воды через водосбросы продлится до улучшения гидрологической обстановки.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Энергетика"