11 сентября амурчане выберут руководителей органов местного самоуправления

Уже в воскресенье в Приамурье состоятся выборы в органы местного самоуправления. В единый день голосования, напомним, пройдут 64 избирательные кампании: в поселке Магдагачи выберут нового главу, а в Благовещенске, Белогорске и Шимановске — депутатов. Ставить галочки амурчанам предстоит и напротив имен кандидатов в представительные органы ряда районов и сельсоветов.

Что касается выборов глав муниципальных образований, то помимо Магдагачей их предстоит выбрать в Тамбовском округе, а также в четырех сельсоветах: Новгородском Свободненского района, Поярковском, а также Умлеканском и Огоронском Зейского района.

Между тем, за ходом голосования на избирательных участках (а их в регионе будет работать 285), проследят в общей сложности 377 наблюдателей. Причем каждый кандидат мог назначить на это место трех человек. Что касается самих участковых избирательных комиссий, то они полностью оборудованы всем необходимым.

«Кроме того, мы подготовили участковые комиссии. Сами участки. Они все технически вооружены и готовы к выборам. Будут задействованы 4 КОИБа. Это у нас Благовещенск и Тамбовка. Кроме того, подготовлены резервные помещения для голосования. 221 резервное помещение у нас подготовлено на случай чрезвычайной ситуации. Подготовлены резервные источники электропитания на случай отключения электричества и порядка 200 у нас металлорамок стоят на участковых комиссиях», — сообщил председатель избирательной комиссии Амурской области Руслан Головин.

Избирательные участки откроют свои двери, по традиции, в 8 часов утра. По предварительным подсчётам, отдать свои голоса за кандидатов должны будут более 170 тысяч амурчан.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Общество"