Первый центр подготовки юнармейцев открылся в Благовещенске

Юнармейцев будут готовить на базе благовещенского лицея №6, где действуют несколько профильных классов. Наш корреспондент побывал на церемонии открытия центра.

Многочисленные поздравления и теплые слова! На торжестве по случаю открытия центра подготовки юнармейцев особо отличившихся ребят наградили памятными медалями. Среди них и Виктория Апанович. За самоотверженный поступок она получила высший знак патриотического движения — «Юнармейская доблесть».

«Выйдя на лестничную клетку, мы заметили, что в соседней квартире открыта дверь, оттуда идет большое количество дыма. Зайдя в квартиру, мы увидели пожилого человека. Мужчина лет 85. Он был очень растерян. Мы оказали ему первую медицинскую помощь. Проветрили квартиру, вызвали скорую помощь, и всё хорошо. Я очень люблю помогать людям — это мой долг», — говорит Виктория.

После официальной части для 12 отрядов юнармейцев провели мастер-классы — по стрельбе, медицине, вязанию морских узлов, компьютерному дизайну и много чему еще. Особенно ребятам понравились учения с использованием миноискателя, рассказ о работе МЧС при аварийных ситуациях. Центр подготовки юнармейцев даст возможность увеличить интенсивность тренировок.

«Это событие позволит нам обеспечить, во-первых, тесное сотрудничество с вышестоящим штабом Юнармии, методическое сопровождение, будет способствовать гармоничному развитию юнармейцев. Юнармеец — это прежде всего патриот, тот, который любит свою Родину», — говорит начальник регионального штаба Юнармии Сергей Богданов.

Матвей Кривошеин в Юнармии уже второй год. Признается, что пока трудно даются практические навыки, но уверен, что все впереди. Мальчик хочет стать военным.

«У нас постоянно какие-то конкурсы, постоянно какие-то игры. Я вот стал более умным, более дисциплинированным, я как бы вышел, можно сказать, на новый уровень. Я как-то пробовал оружие собирать — это на вид кажется очень легко, а на самом деле это посложнее, чем кажется», — делится юнармеец.

Но эти ребята готовы преодолевать сложности вместе. В новом центре будут заниматься ученики разных школ города, где работают профильные классы.

Почти 15 тысяч юнармейцев уже насчитывает область. 420 отрядов готовят детей к успешной, взрослой жизни. Вступить в ряды красных футболок можно начиная с 1 класса.

Взаимодействовать с юнармейцами всегда готовы представители силовых структур, спасатели, сотрудники МЧС, волонтеры-поисковики, курсанты Дальневосточного общевойскового училища. Так что теперь интересных и познавательных встреч станет еще больше.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Образование"