Строительство основного пункта пропуска Кани-Курган идет в Приамурье

Строительство основного пункта пропуска Кани-Курган идет в Приамурье - gtrkamur.ru

На время стройки для грузового транспорта, следующего из России в Китай и обратно по трансграничному мосту, работает временный автомобильный пункт пропуска. За сутки он пропускает до 190 грузовых авто.

На участке рядом, где будет находится основной пункт пропуска, сейчас идет вертикальная планировка стройплощадки, завоз грунта, забивка свай, подготовка к прокладке инженерных сетей. В работах задействованы 34 специалиста и 16 единиц техники, говорится на сайте российского Минтранса.

В будущем пункте пропуска Кани-Курган предусмотрены грузовая и пассажирская составляющие. Его пропускная способность достигнет 860 единиц транспорта: до 630 грузовиков, 164 автобусов и 68 легковых машин. Также пересекать границу через него смогут до 5,5 тысяч человек. Новый пункт сократит время прохождения контроля, будет комфортным для граждан и представителей бизнеса, а также позволит регулировать транзитное развитие поперечного региона и связей в различных сферах с КНР. Завершение строительства намечено на 2023 год.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Строительство"