Ко Дню города в Тынде испекли 11-метровый пирог

Ко Дню города в Тынде испекли 11-метровый пирог - gtrkamur.ru

В Тынде отмечают День города. В этом году праздник впервые сопровождается фестивалем брусники, в рамках которого горожане испекли 11-метровый пирог.

Праздничные мероприятия начались в пятницу, 9 сентября, с открытия спортивного фестиваля «БАМ-2022», на который приехали железнодорожные команды Сибири и Дальнего Востока.

А в субботу на «Бамовском Арбате» стартовал первый фестиваль брусники. Здесь можно купить как саму ягоду, так и различные продукты с добавлением таёжного лакомства.

Как рассказала в своём телеграм-канале мэр Тынды Марина Михайлова, открылась ярмарка «Тында-Экспо» с презентацией продуктов амурского производства, а лучшие местные предприятия торговли и общепита были отмечены наградами.

Вечером в столице БАМа начнётся концерт с участием российской певицы Вики Цыгановой и группы «Uma2rman», который завершится фейерверком, сообщает газета «БАМ».

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Общество"