Октябрьский район готов к отопительному сезону на 84%

Октябрьский район готов к отопительному сезону на 84% - gtrkamur.ru

В Екатеринославке в преддверии холодов приводят в порядок два объекта жилищно-коммунальной инфраструктуры.

Так, в райоцентре завершается строительство станции второго подъема воды, которая заменит старую водонапорную башню. На эти цели из областной казны было направлено 5 миллионов рублей. Подрядная организация обустроила щебеночное основание, установила павильон самой станции и емкость под воду. Объект готов на 90%, уже в этом месяце его запустят в тестовом режиме.

Кроме того, в селе капитально ремонтируется котельная № 2, которая находилась в аварийном состоянии. Чтобы привести здание к нормативным показателям строители усилили фундамент, восстановили стены и заменили крышу. На данный момент идет установка трех новых котлов. Для проведения всех работ региональный бюджет выделил 6 миллионов рублей.

В целом объекты жилищно-коммунальной инфраструктуры муниципалитета готовы к отопсезону на более чем 84%.

«Работы на объектах ЖКХ в районе идут в графике. Главе Октябрьского района, как и остальным руководителям муниципалитетов, нужно лично контролировать подготовку к отопительному сезону, — сказал губернатор Приамурья Василий Орлов. – Наша задача — обеспечить жителям области комфорт в холодное время года. Вода и тепло в дома должны поступать бесперебойно».

На сегодняшний день в Амурской области проведен ремонт 284 котлов из 396, предусмотренных планом, заменено 67 котлов (в графике их всего 129), также заменены 28,8 км тепловых, 15,3 км — водопроводных и 6,6 км канализационных сетей. В общем жилищный фонд готов к зимнему периоду на 89%. Областной бюджет на подготовку к отопительному сезону 2022-2023 выделил около 1,2 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.