Лесной котенок, которого нашли с гвоздями в кишечнике, идет на поправку

Лесной котенок, которого нашли с гвоздями в кишечнике, идет на поправку - gtrkamur.ru

Напомним, бедолагу доставили в приморский центр «Тигр» в конце августа. Рентген показал неутешительную картину — внутри звереныша были несколько металлических деталей, похожих на мебельные гвозди без шляпок.

Ветеринары предположили, что инородные предметы могли попасть в кишечник вместе с мясом, которым кошка-мать покормила свое потомство. Таким образом владельцы домашней птицы, по всей видимости, хотели избавиться от хищницы, которая повадилась заглядывать в их хозяйство в поисках пропитания.

К счастью, кроху удалось спасти при помощи специального рациона — все гвозди вышли естественным путем. Оперативное вмешательство не понадобилось.

«Вот наш герой — ест, пьет, злится. Делает всё, что положено дикому котику. История с гвоздями в кишечнике закончилась. Будем готовиться к выпуску в природу», — рассказали сотрудники центра, поделившись кадрами ушастика в телеграм-канале.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.