Летняя оздоровительная кампания прошла без срывов, охватив 72 % юных амурчан

В Амурской области подвели итоги оздоровительной кампании. В разные формы летнего детского отдыха удалось вовлечь 72 % юных амурчан – как в допандемийном 2019 году.

Особенностью минувшего лета стало возобновление работы палаточных лагерей. В четырех таких организациях с июня по август отдохнули 532 школьника. Популярными были и туристические маршруты. За лето путешествие по 45 маршрутам совершили 8 877 ребят. Около 3 500 юных амурчан участвовали в профильных сменах, которые удалось организовать благодаря дополнительному финансированию из областного бюджета. Еще одной исключительной чертой нынешней кампании стало единство подходов к воспитательной деятельности. Во всех организация, где отдыхали дети им прививали такие ценности как Родина, семья, дружба, труд. Также программы включали модули, направленные на формирование детского коллектива и личностных качеств.

Подростки не только отдыхали, но и работали. С июня по август был трудоустроен 1 041 ребёнок. У них была возможность показать себя и научиться чему-то новому в учебно-производственных бригадах, школьных лесничествах и волонтёрских отрядах. Самым активным в регионе в части организации летней занятости детей стал город Свободный.

«В Амурской области оздоровительная кампания 2022 года прошла без срывов. Всего за три летних месяца амурские школьники отдохнули в 263 лагерях с дневным пребыванием, 12 загородных лагерях, 14 лагерях труда и отдыха и четырех палаточных лагерях», — отметил губернатор Василий Орлов.

Уже этой осенью в регионе начнут готовиться к новому сезону отдыха, оздоровления и занятости детей. Первое заседание по теме состоится в октябре.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Дети"