16 уголовных дел завели против амурских работодателей, задерживающих зарплаты

С начала года в Амурской области организации задолжали своим работникам свыше 29 миллионов рублей. По фактам невыплаты зарплат возбуждено 16 уголовных дел.

В большинстве случаев именно возбуждение уголовного дела помогло работодателю вернуть деньги сотрудникам. Например, гендиректор одной из благовещенских коммерческих организаций не выплатил 32 работникам более 1,3 миллиона рублей. После того как прокуратура города направила в суд уголовное дело по обвинению руководителя организации в мошенничестве и невыплате заработной платы, задолженность была погашена.

По информации прокуратуры области, в текущем году до суда дошли подобные уголовные дела по организациям из Белогорска, Благовещенска, Райчихинска, Тамбовского района. Всего рассмотрено шесть уголовных дел, четыре из них прекращены с назначением судебного штрафа. Фигуранты двух — полностью погасили долги. Как подчеркнули в надзорном ведомстве, уголовные преследования прекращались только при условии полного возмещения материального ущерба.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Происшествия"