Мошенники похитили со счёта благовещенца четыре миллиона рублей

Мошенники похитили со счёта благовещенца четыре миллиона рублей - gtrkamur.ru

Житель Благовещенска лишился четырёх миллионов рублей, поверив телефонному мошеннику. 40-летнего мужчину «развели» по классической схеме: ему позвонили якобы от службы безопасности банка.

Сценарий мошенничества ничем не отличался от аналогичных случаев. Лжесотрудник сообщил, что неизвестные пытаются похитить деньги с банковских счетов мужчины. Чтобы не лишиться сбережений, их нужно перевести накопления на «безопасный счет». Для большей правдоподобности жертве мошенников позвонил ещё и фальшивый сотрудник полиции с подменного номера, который совпал с номером на официальном сайте УМВД. Это убедило благовещенца и он принялся переводить свои кровные на счета преступников. После этого злоумышленники перестали выходить на связь, а обманутый амурчанин обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело, выясняются все обстоятельства преступления и устанавливаются причастные.

За минувшую пятницу и выходные дни жертвами it-мошенников стали 8 амурчан. В общей сложности люди подарили злоумышленникам более семи миллионов рублей.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.