В Амурской области инвесторам компенсируют до 100 миллионов рублей затрат

В Амурской области инвесторам компенсируют до 100 миллионов рублей затрат - gtrkamur.ru

Инвесторам приоритетных проектов на территории Амурской области компенсируют затраты на подключение к электро- и инженерным сетям. Министерство экономического развития и внешних связей региона продолжает приём заявок на участие в отборе для предоставления субсидий.

«На этих предприятиях трудоустроены тысячи амурчан, поэтому мы заинтересованы в их развитии и модернизации. Субсидирование затрат является одной из ключевых мер поддержки инвесторов. В этом году готовы частично компенсировать стоимость подключения к электрическим и инженерным сетям, а также возместить затраты, связанные с реализацией самих проектов. В зависимости от направления объем поддержки составляет до 100 миллионов рублей», – рассказала заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Валентина Дацко.

Компенсировать также можно проценты по коммерческим кредитам, затраты на строительство и реконструкцию, закупку оборудования и транспорта. Приоритетными считаются проекты при общем объёме капиталовложений от 150 миллионов рублей и выше. А реализация инвестпроекта должна способствовать социально-экономическому развитию территорий или области. В Приамурье таких проектов 25, в том числе второй мост через Зею, животноводческие комплексы в Ивановке и Косицине, таможенно-логистический терминал «Каникурган», новый транспортно-логистический терминал в Астрахановке и так далее.

Заявки на компенсацию затрат по техническому присоединению принимают до 26 сентября, а на субсидирование расходов – до 29 сентября.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Экономика"