За неделю в Приамурье зарегистрировали почти 2,5 тысячи новых случаев коронавируса

За прошедшую неделю в Амурской области выявили 2 469 случаев заражения COVID-19. Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, показатель заболеваемости составил 315,8 на 100 тысяч населения. Это выше уровня прошлой недели на 9,7 процента.

Подавляющее большинство – почти 92 процента заболевших – приходятся на невакцинированных. Больше всего новых случаев насчитали в Благовещенске – 987. На втором месте оказался Свободный, там заразились 194 человека. Почти у всех пациентов заболевание проходит с симптомами ОРВИ. Пневмонию зарегистрировали всего в 0,9 процентах от общего числа. Основную массу заболевших, более 80 процентов, составляют взрослые. Тем не менее, специалисты зарегистрировали рост заболеваемости среди детского населения. Среди подростков 15-17 лет показатель вырос в три раза.

Также в области зарегистрировали 3 809 случаев ОРВИ за прошедшие семь дней. Показатель заболеваемости выше недельного эпидпорога на 85,2%. В основном, циркулируют вирусы не гриппозной этиологии – РС-вирусы, аденовирусы, парагрипп, риновирусы и сезонный коронавирус.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Медицина"