Из-за ремонта теплосети часть Белогорска осталась без горячей воды, а автобусы изменили маршруты

Из-за ремонта теплосети часть Белогорска осталась без горячей воды, а автобусы изменили маршруты - gtrkamur.ru

Специалисты сегодня начали заменять аварийный участок теплотрассы на перекрестке Кирова-Красноармейская, который выявили во время испытаний. Из-за этого горячая вода до октября будет отсутствовать в 19 многоквартирных домах и шести соцобъектах, включая школу, детсад, отделение больницы.

Ремонт необходим, чтобы в этих зданиях вовремя начался отопительный сезон, говорится в телеграм-канале городской администрации. Уточняется, что саму теплотрассу планируют подготовить 1 октября, а остальные работы завершить до 9 октября. Для этого коммунальщики будут работать в три смены. В настоящее время на темпы работы влияет плохая погода. Также сообщается, что жителям домов, где не будет горячей воды, автоматически сделают перерасчет коммуналки. По информации местного рассчетно-кассового центра от затронет 2,5 тысячи потребителей.

Ремонт повлиял также на движение по дорогам города. Из-за перекрытого перекрестка автомобилистам и общественному транспорту временно придется объезжать аварийный участок. Для этого подготовили необходимые дороги, установили знаки, светофоры, сделали дополнительную остановку для пассажиров.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.