Школа креативных индустрий заработала в Благовещенске

Фотосъёмка, создание рекламных логотипов, музыкальных композиций и даже фильмов. В областной столице открылась Школа креативных индустрий, где юные благовещенцы будут на профессиональном уровне осваивать творческие дисциплины.

Всего две недели знакомства с игрой на барабанах, и учащаяся Школы креативных индустрий выступает на сцене. В помощь творческому образовательному процессу — самое разное современное оборудование: от музыкальных инструментов до техники последних моделей. Преподаватели — опытные и практикующие наставники.

«Прямо с самого нуля. Будем давать базовые знания, без которых никуда, технические знания. Ну и дальше, на этой базе чтобы человек знал, как это всё происходит. Творить, креативить!» — говорит преподаватель фотосъёмки Сергей Поспелов.

В этом году Школу планируют посещать 165 ребят в возрасте от 12 до 17 лет. Сначала они смогут попробовать себя во всех четырёх направлениях: фото- и видеопроизводство, дизайн, звукорежиссура и электронная музыка. А на второй год выберут дисциплину для углублённого освоения. При этом перед началом учебного года в Школе креативных индустрий организовали плодотворную летнюю практику. Вадиму Подгорному понравилась фото- и видеосъёмка, в будущем он хочет стать веб-дизайнером.

«За всю летнюю смену в Школе креативных индустрий я научился монтировать видеоролики, делать фотопроизводство, а также научился создавать рекламные плакаты в Фотошопе», — делится учащийся.

В планах благовещенской Школы креативных индустрий — открыть также студии анимации и VR. Дети смогут создавать совместные проекты, которые в можно будет реализовать в больших масштабах. В России сегодня работают ещё 3 подобных образовательных пространства: в Кемерово и Калининграде уже есть первые выпускники, а во Владивостоке ребята пошли на второй год обучения.

«В этом году мы уже увидели первые результаты, как дети представили свои проекты, и с детьми были заключены реальные контракты монетизированные, по которым дети получат деньги. Ну а дети, соответственно, должны будут выполнить тот договор, под которым они подписались», — говорит заместитель директора департамента министерства культуры РФ Ольга Юркова.

Создание на базе АОДНТ Школы креативных индустрий стало возможным благодаря победе в федеральном конкурсе. Открытие таких творческих студий возможно и в других городах области.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Культура"