ЗабЖД заинтересована в развитии притрассовых населённых пунктов в Приамурье

ЗабЖД заинтересована в развитии притрассовых населённых пунктов в Приамурье - gtrkamur.ru

Объём грузоперевозок по Забайкальской железной дороге должен вырасти до 180 миллионов тонн в год. В Амурской области работают над выполнением поручения президента: в регионе активно развивается инфраструктура железнодорожных посёлков.

В Благовещенске губернатор Амурской области и начальник Забайкальской железной дороги Владимир Антонец провели рабочую встречу. Стороны обсудили модернизацию транспортной инфраструктуры региона, увеличение грузовой базы ЗабЖД, а также развитие притрассовых населённых пунктов.

Ещё один насущный вопрос – строительство путепроводов, ведь нагрузка на железную дорогу увеличивается с каждым годом, поездов и грузов становится всё больше. Первый из шести амурских путепроводов появится в Новобурейском – его возведение начнётся до конца года.

Отдельно на встрече стороны обсудили строительство международного железнодорожного моста Джалинда–Мохэ. Проект проходит обсуждение с заграничным партнёром. В рамках встречи стороны договорились создать рабочую группу по строительству международного железнодорожного мостового перехода.

В области реализуется ряд крупных проектов, в которых заинтересованы железнодорожники. Например, строительство заводов по переработке газа в Усть-Пёре, по производству метанола в Сковородине, в разработке Гаринского железнорудного месторождения. «За счёт пограничного перехода Хэйхэ – Благовещенск мы открыли новый мультимодальный контейнерный маршрут. Работа этих объектов позволит значительно увеличить Забайкальской магистрали объём погрузки», – отметил начальник ЗабЖД Владимир Антонец.

Кроме того, в Приамурье строят жилые дома для железнодорожников, модернизируются объекты инфраструктуры. В Магдагачах возводят дом на 27 квартир, ремонтируют медучреждения в Ерофее Павловиче, Сковородине, Магдагачах, Шимановске и Белогорске.

«Это прописано в соглашении о взаимодействии между правительством области и РЖД, которое мы заключили на полях Петербургского экономического форума – 2021. Кроме того, в рамках нашего сотрудничества запланирован капитальный ремонт школ, детских садов, клубов и строительство спортивных площадок в Ерофее Павловиче, Уруше, Сковородине, Талдане, Магдагачах, Тыгде, и Свободном», – рассказал губернатор Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Экономика"