Бой Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора привел амурчанина на скамью подсудимых

Бой Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора привел амурчанина на скамью подсудимых - gtrkamur.ru

Благовещенца признали виновным в преступлении по статье о публичных призывах к экстремизму. В 2018 году он оставил под публикациями в интернете о бое в UFC комментарии с призывами к убийству.

Новость о предстоящем на тот момент поединке между дагестанцем Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором в соцсетях вызвала в мужчине чувства ненависти и вражды к лицам одной из национальностей. Он написал под ней, а также под другими похожими публикациями, — «..…. ……. смерть!» и другие однозначные высказывания, чем распространил информацию, призывающую к насилию на почве национальной ненависти.

Обвиняемый просил вынести ему приговор без судебного разбирательства. Суд принял во внимание его раскаяние и содействие в расследовании и постановил лишить жителя областного центра свободы на 1,5 года условно с полуторагодовалым испытательным сроком. Кроме того, ему запретили в течение 12 месяцев писать что-либо в интернете и соцсетях, говорится на сайте Благовещенского горсуда.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Общество"