Амурские родители пренебрегают безопасностью детей, перевозя их в машине

Амурские родители пренебрегают безопасностью детей, перевозя их в машине - gtrkamur.ru

Благовещенские инспекторы ДПС провели рейды возле детских садов и школ. Выяснилось, что многие родители готовы рисковать жизнью и здоровьем ребёнка, не пристёгивая его в машине.

Массовые проверки автомобилистов на соблюдение требований перевозки детей прошли 8 и 13 сентября. Водителей останавливали утром возле садиков в областном центре Приамурья, а также в сёлах Усть-Ивановка и Волково. В результате восемь нарушителей получили штрафы по 3 000 рублей.

«Мы заблаговременно предупредили образовательные организации о том, что проводятся проверки по перевозке детей в автомобилях. Ведь главная задача инспекторов ГИБДД – это не наказать, а предупредить. Во время проверок в двух машинах были автокресла, а дети находились просто на сиденье», – рассказала старший инспектор городского отделения ГИБДД Ирина Самарина.

Согласно Правилам дорожного движения, детей в возрасте младше семи лет необходимо перевозить в специальном автокресле с ремнями безопасности. В противном случае даже при незначительном столкновении последствия для маленького пассажира могут быть очень тяжёлыми.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Дети"