Александр Игнатенко покинул должность начальника ДВОКУ

В ДВОКУ сегодня торжественно проводили экс-начальника училища Александра Игнатенко. Его назначили командиром 29-й общевойсковой армии, которая дислоцируется в Забайкальском крае.

Генерал-майор Александр Игнатенко руководил ДВОКУ с марта 2021 года. Напомним, он окончил Ташкентское высшее танковое училище. Участвовал в боевых действиях. Награжден орденами Мужества, «За заслуги перед Отечеством».

«Хотелось бы пожелать всему коллективу, чтобы вы стремились и достигали новых высот. Чтобы коллектив училища пополнялся достойными, не только достойными курсантами (будущими офицерами), но и профессорско-преподавательским составом, нашими офицерами, которые должны быть примером», — сказал Александр Игнатенко.

Сейчас обязанности начальника ДВОКУ исполняет генерал-майор Валерий Шарагов. Ранее он занимал должность заместителя командующего Тихоокеанским флотом по береговым и сухопутным войскам. Валерий Евгеньевич — выпускник Благовещенского высшего танкового училища. Служил в шести дальневосточных гарнизонах: в Амурской и Сахалинской областях, Хабаровском и Приморском краях.

«Приоритет в обучении будет отдан практической направленности. Учеба на полигоне, «Конный марафон», «Снайперский рубеж», — сказал Валерий Шарагов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Армия"