С начала года в Амурской области 168 сирот купили квартиры по сертификатам

С начала года в Амурской области 168 сирот купили квартиры по сертификатам - gtrkamur.ru

В Амурской области 168 квартир приобрели с использованием жилищных сертификатов. Такую меру поддержки сироты получают уже третий год.

В этом году таким образом удалось улучшить жилищные условия жителям Благовещенска, Свободного, Белогорска, Тынды, Прогресса, а также Благовещенского, Сковородинского, Магдагачинского, Серышевского, Октябрьского, Тамбовского районов и Ивановского муниципального округа. Купить квартиру по жилищному сертификату можно в любом населённом пункте Приамурья.

В первую очередь сертификат получают совершеннолетние амурчане из категории «дети-сироты», состоящие в браке, имеющие детей. Заявитель должен быть дееспособным, не иметь проблем с законом, быть трудоустроенным и не состоять на учёте у нарколога. С апреля прошлого года стать подать заявление можно не с 25 лет, а уже с 23-х.

Документы, необходимые для определения права на соцвыплату, принимают прямо в муниципалитетах. Заявление на получение жилищного сертификата можно подать до конца сентября. На следующий год получено уже 160 обращений.

Получить жильё тремя способами: дождаться выделения квартиры из специализированного фонда, купить «квадраты» с помощью жилищного сертификата или приобрести квартиру в строящемся доме.

«168 квартир в этом году приобрели жители области, используя жилищный сертификат министерства социальной защиты региона. До конца года новое жильё при господдержке купят ещё 17 человек. На это в 2022 году мы выделили из регионального бюджета более 500 миллионов рублей», – отметил губернатор Василий Орлов.

В 2021 году в Амурской области обеспечили жильём 382 сирот, на это потребовалось более 774 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Общество"