Взбучка от тренеров помогла «Благовещенску» победить в очередном матче ЮФЛ

Переплыли «Океан»! В календаре первенства Юношеской Футбольной Лиги остается всё меньше игр. Матчи очередного тура с командами из Находки провели благовещенцы. О том, как сложились встречи и каковы турнирные расклады на финише сезона, — наш материал.

В первенстве Дальневосточной Юношеской Футбольной Лиги наступает самое интересное — финишная прямая. До конца сезона осталось всего 6 матчей. Шесть финалов. На данный момент «Благовещенск» имеет солидный запас очков от ближайшего преследователя, но расслабляться нельзя. Как показал прошлый год, команда из Владивостока ошибок не прощает.

Перед началом встречи руководство благовещенской команды провело красивую акцию: самому активному болельщику Сергею Семенову подарили брендированный барабан. Теперь поддержка ребят будет ещё громче.

«У нас всегда шумно! Конечно, мы ждем победы, причем крупной победы, если на то пошло. Потому что выиграли 8:1 у них дома. Соответственно, мы сейчас на самом пике нашей формы», — говорит болельщик.

Встречу на своем поле с находкинским «Океаном» ребята из ФК «Благовещенск» начали по-хозяйски. Уже на 4-й минуте в суматохе после розыгрыша углового расторопнее всех оказался Никита Семенов и отправил мяч в ворота. Однако ранний гол расслабил команду, и на 10-й минуте равенство в счете восстановил полузащитник Владислав Негреба.

Обескураженные «горожане» долго не могли прийти в себя: часто теряли мяч, позволяли «Океану» быстро переходить из обороны в атаку. Несмотря на это, хозяева поля до перерыва на 35-й минуте усилиями Никиты Куликовского смогли выйти вперед. Футболисты «Благовещенска» раз за разом упускали голевые моменты. Только за первый тайм их набралось с десяток.

«Пришлось чуть-чуть в раздевалке взбодрить команду, чтобы во втором тайме убрать эти все моменты. Особенно в самоотдаче, особенно в движении. Не хватало движения, не успевали чуть-чуть за командой соперника, хотя мы быстрее их, сильнее их. Но вот эта расслабленность довела до того, что первый тайм получился, я так думаю, что он — один из худших, наверное, в сезоне», — констатировал главный тренер ФК «Благовещенск-2006» Станислав Харитонов.

Взбучка от тренерского штаба явно пошла команде на пользу — не успел диктор стадиона объявить составы команд после перерыва, как Савелий Полухин заработал пенальти, который сам же хладнокровно реализовал. Гол придал лучшему бомбардиру прошлого сезона уверенности, и до конца матча Полухин оформил хет-трик. Ещё один мяч в составе хозяев забил Степан Глотов. «Океан» же во втором тайме довольствовался лишь голом престижа в добавленное время.

«Первый тайм был тяжелый, во втором смогли наладить игру и забить 4 гола. Станислав Игоревич может подбодрить команду, чтобы она начала бежать. Нам всегда говорят перед каждыми играми, не важно, кто к нам приезжает, что нужно настраиваться на победу в каждой игре», — рассказывает Савелий Полухин.

После очередного тура тройка лидеров в старшей возрастной группе осталась «при своих». «Благовещенск», владивостокская краевая спортшкола и футболисты «Читы» одержали синхронные победы, преимущество амурчан над приморцами в 11 баллов сохраняется.

Младшие благовещенские ребята в этом туре потерпели очередное разгромное поражение и к концу сезона сохраняют мотивацию лишь уйти с последнего места. «Белогорец», проиграв дома уссурийскому «Локомотиву» 1:3, с 12-ю баллами прочно обосновался на 9 строчке.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.