Жителям частного сектора напоминают о подготовке печей к зиме

Жителям частного сектора напоминают о подготовке печей к зиме - gtrkamur.ru

Заблаговременно подготовить печи к отопительному сезону призывает региональное управление МЧС амурчан, живущих в частном секторе. Холодное время года — пиковое в плане возникновения бытовых пожаров.

Неправильно сложенная печь может стать причиной возгорания, предупреждают специалисты. Поэтому нельзя доверять кладку непрофессионалам. Перед началом отопительного сезона необходимо прочищать трубу и дымоход, ремонтировать топку, плиту и саму печь — подмазывать и красить. Предпочтительнее, кстати, в белый цвет, так как это позволит своевременно обнаруживать неисправности и трещины: на светлом фоне хорошо заметен черный след от дыма.

На полу перед топкой должен лежать неповрежденный лист из негорючего материала. Шлак и золу надо удалять в специально отведенное для них место и заливать их водой. Мебель следует располагать на безопасном расстоянии, напоминают сотрудники МЧС.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Пожары"