Реальный срок грозит жителю якутского города за смерть амурского пенсионера

Реальный срок грозит жителю якутского города за смерть амурского пенсионера - gtrkamur.ru

Уголовное дело против жителя Якутии, который на внедорожнике сбил пенсионера в Благовещенске, передали в суд. Обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Как сообщала ГТРК «Амур», трагедия произошла 5 мая в центре Благовещенска. Возле дома № 24/1 по улице 50 лет Октября мужчина попал под пикап, сдававший задним ходом. Автомобилем Toyota Tundra управлял 43-летний житель якутского города Нерюнгри. В результате наезда огромного внедорожника 69-летний пешеход скончался на месте.

Водитель полностью признал вину. Он добровольно заплатил деньги семье погибшего, пытаясь хоть как-то компенсировать моральный вред, а также разделить траты на похороны. Мужчина рассказал, что смотрел по сторонам и начал движение только после того как убедился в отсутствии людей поблизости. Человека, попавшего под колёса его машины, он заметил уже после того, как его сбил.

Пока шло расследование, обвиняемый находился под подпиской о невыезде. Сейчас работа следствия завершена, материалы уголовного дела передают в суд.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Происшествия"