«Албазинский штурм» в Благовещенске собрал любителей сражений и истории

«Албазинский штурм» в Благовещенске собрал любителей сражений и истории - gtrkamur.ru

В Благовещенске состоялся первый «Албазинский штурм», участники которого бились на мечах, стреляли из лука и катапульты. На полях сражений собрались бойцы секции по современному мечевому бою, спортсмены федерации Кендо и юные казаки из села Ромны.

Действо развернулось на территории детского экологического центра. Мероприятие провели за счет средств гранта администрации Благовещенска при поддержке Центра содействия развитию науки, культуры и спорта «История Плюс».

Зрелищность мероприятию придали участники команды организаторов, одетые в костюмы русских первопроходцев XVII века и древнерусских дружинников. В боях за ясачный сундук ребята демонстрировали чудеса дипломатии и хитрости.

«Отчасти мероприятие было приурочено к очередной годовщине подписания Нерчинского договора, который во многом стал возможен благодаря героической обороне русской крепости Албазин во второй половине XVII века. Мы постарались придать нашему мероприятию исторический колорит», – отметили организаторы мероприятия у себя на страницу в ВКонтакте.

В следующем году на «Албазинский штурм» планируют сделать более массовым.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Культура"