Два памятных заплыва совершили амурские моржи

Арктический десант! Пятеро наших пловцов вернулись из-за Полярного круга и с Курильских островов. Своим маршрутом экстремалы решили напомнить о важных датах — 80-летии обороны таймырского поселка Диксон и 77-й годовщине окончания Второй мировой войны.

В общей сложности команда преодолела 22 с половиной километра в ледяной воде. Заплыв по территории Курил стал уже вторым — первый амурские спортсмены совершили 5 лет назад. Помимо наших земляков проверили себя на прочность двое представителей Сахалина и Петропавловска-Камчатского.

«В честь Вооруженных Сил, Российской армии мы выполняли эту акцию. Мы плыли с флагами Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, флагом России, флагом Победы, под которым победили наши прадеды. Люди приняли позитивно, и поэтому весь Северо-Курильск нас встречал на финише. Это показывает, что все-таки мы сплоченный народ русский. Во имя главной цели, во имя победы», — сказал председатель Федерации «Аквайс-Спорт» Александр Брылин.

Уже сегодня команда амурских пловцов отправится в новое путешествие — на марафон «Дни воинской славы». Заплыв на общую дистанцию несколько сотен километров стартует от Сковородино и завершится в амурской столице.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Спорт"