В Приамурье назвали лидеров по подготовке к пожароопасному сезону

В Приамурье назвали лидеров по подготовке к пожароопасному сезону - gtrkamur.ru

В районах и округах области определили наиболее опасные участки во время осеннего пожароопасного периода. Специалисты регионального Минлесхоза провели рейды и назвали муниципалитеты с высоким темпом подготовки. В амурском правительстве состоялось совещание на эту тему.

Наилучшую готовность сотрудники профильного министерства отметили в Благовещенске, Белогорске, Шимановске, Константиновском, Серышевском, Сковородинском районах, а также в Тындинском округе. В антилидерах – Райчихинск, Прогресс, Архаринский, Магдагачинский районы и Бурейский округ.

На сегодняшний день очищена треть опасных участков, всего их больше 11,5 тысяч. Вспахано почти 565 километров минерализованных полос, ликвидировано порядка 90 несанкционированных свалок и больше дюжины бесхозных строений.

«Подготовка к осеннему пожароопасному сезону – личная ответственность каждого главы. Все муниципалитеты разработали планы противопожарной защиты территорий и детальные карты-схемы защиты каждого населенного пункта. Сейчас идет выкашивание травы и другие традиционные подготовительные работы. Они, безусловно, важны, так же как и скорость обнаружения пожара и его ликвидация. Но еще одна важная часть – профилактика. В этом году федеральное законодательство значительно ужесточило наказание виновникам пожаров, вплоть до уголовной ответственности. Напомните об этом людям, организуйте разъяснительную работу. Отдельно поработайте с сельхозтоваропроизводителями на территориях, на которых весной фиксировались палы», — отметил губернатор Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Пожары"