Сотрудники силовых структур Приамурья соревновались в служебном двоеборье

Сотрудники силовых структур Приамурья соревновались в служебном двоеборье - gtrkamur.ru

Командное первенство по служебному двоеборью стартовало на базе «Динамо», что под Благовещенском. Как сотрудники силовых структур демонстрировали и совершенствовали свои профессиональные навыки, увидел наш корреспондент.

Забег на 3 километра и 2 огневых рубежа. Почти 100 представителей силовых структур сегодня показывают свои умения. Татьяна Васьковская прибежала первой. Но радоваться не спешит.

«Ну эмоции — то, что перервала ленточку первая — да, это хорошее, но результат будет известен после, после стрельбы. После анализа. Это не просто кросс, а стрельба тут решающие моменты играет. Не то, чтобы не подвести команду, тут оно само собой разумеется. Я просто училась держаться за человеком, которая шла впереди меня. Вот и все. А потом последняя стрельба, и последний круг, он был решающий. Такая тактика была», — рассказывает Татьяна.

Такие соревнования проводятся каждый сезон, но из-за эпидемиологических ограничений последний раз команды встречались 3 года назад. Тогда победил коллектив УМВД.

«Сегодня представлены 8 коллективов: МВД, ФСБ, погрануправление, УФСИН… Это у нас на сегодняшний день пятый вид спорта, который мы проводим ежегодно, традиционно. Служебный биатлон», — говорит первый заместитель председателя Амурского областного отделения общества «Динамо» Виктор Клиновский.

Представители силовых структур должны поддерживать себя в хорошей спортивной форме, но многие вкладывают в это понятие даже больше.

«Поражаешься терпению людей. Я смотрю, мои здесь спортсмены, люди, которые у меня занимаются. То есть они отработали до 18:00, ещё приходят на тренировки и выступают на соревнованиях. На первенстве ДВ, на первенстве Амурской области, защищают честь города Благовещенска, в спартакиаде среди городов. И не просто защищают, но и занимают призовые места. Просто, я не знаю, каждому, наверное, памятник надо поставить. Я восхищаюсь!» — говорит главный судья соревнований Наталья Шавина.

В качестве гостей в забегах участвовали сотрудники ДВОКУ. Доцент кафедры тактики Алексей Лохов пришел сюда вместе с женой. Говорит, спорт сплачивает семью.

«Впечатления хорошие. Ну уже все прошло, сейчас анализируем. Есть над чем поработать, а так, в принципе, с первого раза дистанцию разложили, нормально все сделали. Сейчас посмотрим результаты стрельбы, а так, в принципе, навыки — бег, стрельба — оно не ново для нас. Но что вот это все в комплексе, стрельба на высоком пульсе — одно из направлений, кстати, сейчас, которое мы развиваем в училище», — рассказывает Алексей.

Турнир по служебному двоеборью силовики посвятили своим товарищам Евгению Байлову и Павлу Мосягину, погибшим 12 лет назад во время командировки в Ингушетию. На церемонии поднятия флага участники и гости соревнований почтили их память. Победу в этих состязаниях одержала команда Пограничного управления ФСБ.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.