Три электроподстанции реконструируют в Приамурье

Три электроподстанции реконструируют в Приамурье - gtrkamur.ru

Специалисты Амурских электросетей модернизируют объекты в Благовещенске и Михайловском районе. Работы обойдутся в сумму превышающую 490 миллионов рублей и сделают электроснабжение амурчан более надежным.

Две из трех подстанций — «Водозабор» и «Зейская» — находятся в Благовещенске. Одна обеспечивает электричеством водозабор и жителей Верхнеблаговещенского. В этом году там заменят устаревшее оборудование, а в следующем — трансформаторы. После этого к ней можно будет подключить больше потребителей. Вторая питает восточную прибрежную зону областного центра и строящийся мост через Зею. Это одна из первых подстанций в регионе. Она начала работать в конце 50-х годов.

«Михайловка» также одна из первых электроустановок в Приамурье. Ее начали реконструировать в 2021 году: там появилось новое оборудование на 30 миллионов рублей. Сейчас работы подходят к концу. На объекте, кроме прочего, дополнительно установят оборудование телемеханики и связи, сообщают Амурские электрические сети.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.