В программу регионального материнского семейного капитала внесут изменения

В программу регионального  материнского семейного капитала внесут изменения - gtrkamur.ru

На площадке ЦУРа в прямом эфире министр социальной защиты населения Наталья Киселева ответила на вопросы амурчан, касающиеся регионального материнского и материнского семейного капитала.

В чем разница между РМК и РМСК, кто может рассчитывать на поддержку и как ей воспользоваться — основные вопросы, которые прозвучали в ходе эфира.

Для улучшения демографической ситуации в стране с 2011 года введен региональный материнский капитал, который предоставляется семьям, родившим третьего и последующего ребенка. Такой поддержкой уже воспользовались более 4 тысяч семей. В 2017 году был разработан региональный материнский семейный капитал, где особый приоритет направлен на семьи, проживающие в Амурской области. Его сумма на сегодняшний день чуть больше 207 тысяч рублей. Данная поддержка совершенствуется и в настоящее время рассматривается вопрос о внесении изменений, а именно о направлении средств капитала на рефинансирование ипотечного кредита или приобретение жилого помещения.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Общество"