Полицейского из Приамурья обвиняют в сбыте наркотиков

Полицейского из Приамурья обвиняют в сбыте наркотиков - gtrkamur.ru

В Амурской области полицейский заключён под стражу по обвинению в сбыте наркотика местному жителю. Прокуратура Бурейского округа взяла на контроль расследование уголовного дела.

Как сообщили в прокуратуре области, задержанный работал оперуполномоченным отдела контроля за оборотом наркотиков территориального отдела полиции. По версии следствия, в июле текущего года он сбыл жителю посёлка Бурея не менее 280 граммов марихуаны.

Факт противоправной деятельности сотрудника выявили оперативники. «По поступившей информации было установлено, что указанный сотрудник, используя своё служебное положение, осуществил незаконный сбыт местному жителю частей растений, содержащих наркотическое средство каннабис, массой около 280 граммов», – сообщили в управлении МВД России по Амурской области. Руководство регионального УМВД назначило служебную проверку. «При подтверждении вины он понесёт наказание в установленном законом порядке», – подчеркнули в ведомстве.

Против сотрудника возбудили уголовное дело по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Незаконный оборот наркотиков в крупном размере с использованием служебного положения».

Пока идёт следствие, обвиняемый находится под стражей.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.