Два квартала благовещенской улицы Горького оставят на зиму без асфальта

Два квартала благовещенской улицы Горького оставят на зиму без асфальта - gtrkamur.ru

Шесть подрядных организаций одновременно работают на ремонте улицы Горького в Благовещенске. Реновация участка от Театральной до Лазо ведётся на средства нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Ход работ проверил мэр города.

От Чайковского до Пушкина уже сняли асфальт. После установки бортового камня и засыпки основания здесь положат новое покрытие. Участок Горького от Театральной до Чайковского находится в процессе асфальтирования. Тем временем на отрезке от Пушкина до Лазо отремонтировали водопровод, осталось сделать канализацию теплотрасс. Работы здесь завершат до выходных. После специалисты займутся ливневой канализацией. На участке от Театральной до Пушкина обновление ливневого коллектора планируют закончить в первой декаде октября.

Улица Горького входит в перечень объектов, на которых в рамках концессии модернизируют наружное освещение. Часть опор установили, остальные готовят. Градоначальник поручил ускорить работы: «Освещение улицы должно быть восстановлено раньше окончания ремонта дороги. Это очень важный момент. Без фонарей невозможно обеспечить безопасность участников дорожного движения».

Замена сетей по улице Горького продолжится от Лазо в сторону Первомайской — магистраль подходит к новому мосту через реку Зея. Осенью текущего года на предмостовом участке начнут менять водопровод и другие коммуникации, поэтому в зиму два квартала останутся с гравийной дорогой. Асфальтирование начнут весной. «Сейчас важно синхронизироваться со строителями, чтобы не было задержек с движением», – отметил Олег Имамеев.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Дороги"