Судьба настигла: амурский пристав узнала в таксисте алиментщика-уклониста

Судьба настигла: амурский пристав узнала в таксисте алиментщика-уклониста - gtrkamur.ru

В Амурской области судебный пристав вызвала такси, за рулём которого оказался должник, долго и старательно избегавший контактов с представителями службы.

Шесть лет назад в Серышевском районе суд обязал отца выплачивать четверть всех доходов на содержание сына. Поначалу мужчина платил, а потом перестал. Как позже выяснилось, он уволился и не сообщил об этом приставам. Несколько лет должник скрывался: не отвечал на звонки, не жил по месту регистрации. Его собирались объявить в розыск.

Но судьба настигла амурчанина раньше – пристав, находясь в соседнем селе, заказала такси, а на вызов явился тот самый алиментщик. «Каково же было его удивление, когда пассажиром оказалась представитель службы. По дороге неплательщику доходчиво разъяснили последствия уклонения», – сообщает пресс-служба ведомства.

Мужчина всё понял правильно, вскоре явился в отделение, взял платёжную квитанцию и перечислил бывшей жене 800 тысяч рублей. Таким образом вся задолженность была погашена, а исполнительное производство завершилось.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Происшествия"